关于我们

质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新

< 返回新闻公共列表

设备 eth0 似乎不存在, 初始化操作将被延迟

发布时间:2023-03-06 13:47:51
1491984010112764.jpg

今天将eth0文件编辑好之后,不管是重启network还是重启电脑都没用,一直显示个eth1,我就很纳闷,明明没有eth1这个文件,eth1到底从哪里来的,网上好多方法都试过了还是不行,什么删除/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules这个文件,然后重启电脑,没用!关闭NetworkManager服务,没用!有的甚至说关闭network服务,我竟然也试了,没用!

就在我生无可恋,无奈之际,我突然想到了MAC这个东西,立马查看,果然eth0文件中的HWADDR(就是机器的MAC)有问题,立马改正,reboot(重启电脑),再ifconfig查看,竟然还是显示eth1(真不知道哪来的,有种想掐死你的冲动),然后我又想到了上边说让删除的那个文件70-persistent-net.rules,打开一看,卧槽,罪魁祸首原来是你,最后一行的“NAME”值明晃晃写个eth1,立马改成eth0,然后reboot,再ifconfig查看,perfect,终于正常了!

最后确认了一下,如果eth0文件的HWADDR不正确,就算70-persistent-net.rules文件中改成eth0,重启电脑后还是会增加一条eth1,这就是刚开始让人恶心到不行的eth1,就是这么来的!


总结:

1.确认eth0文件中的HWADDR值是否和主机MAC值一样(ifconfig里边就可以看到),若不一样,改正确!

2.确认70-persistent-net.rules文件中的网卡名称是否正确,不正确则修改!

修改之后重启电脑即可正常使用!

下边是部分截图

image.pngimage.pngimage.png



/template/Home/8a/PC/Static