关于我们

质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新

< 返回新闻公共列表

宝塔面板在香港服务器安装启动不了nginx怎么办?

发布时间:2023/3/13 12:49:29
香港云服务器

  在香港云服务器安装中宝塔面板无法启动nginx怎么办?今天,我遇到了一个奇妙的问题。朋友买了一个香港的服务器,结果nginx无论如何也装不了。系统版本为Centos7.6,宝塔面板7.9.8。即使安装了Nginx也无法启动,启动时会出现错误。相信最近很多小伙伴都遇到过这样的问题。请听听边肖是如何解决这些问题的!

image.png

  宝塔面板不能用nginx安装。解决方案:

 

  云服务器之外的用户可以尝试执行下面的命令,指定这个节点来解决这个问题。

 

sed -i “/bt.cn/d” /etc/hosts

echo “128.1.164.196 www.bt.cn download.bt.cn api.bt.cn dg1.bt.cn dg2.bt.cn” >> /etc/hosts

 

  然后重启面板,重新进入软件商店安装nginx。

 

  注意:如果没有使用问题或者只是偶尔卡顿,就不要执行上面的命令,以免影响体验!如果您错误地执行了该命令,您可以执行该命令来清理绑定的节点:

 

sed -i “/bt.cn/d” /etc/hosts

 

  如果上面的方法还是不能解决:执行下面的命令自动修复下一个节点,不要在宝塔面板自带的终端中执行。

 

wget http://125.90.93.52/tools/auto_fix.sh && bash auto_fix.sh

 

  根据你的服务器所在地区选择相应的号码,回车尝试修复。如果一次不行,就执行几次命令换其他号码尝试修复!