关于我们

质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新

< 返回新闻公共列表

域名被墙的几种体现

发布时间:2020-06-10 20:34:23
  1. 几种情况

  a.域名正常解析(ping),但就是在国内访问不了,国外正常访问.说明域名被长城防火墙拦截了俗称域名被墙.主要原因是网站含有非法信息、敏感词汇.

b.域名解析不正常(ping不通,排除系统禁止回显),国内不能访问,但是国外能正常访问.

c.域名间歇性屏蔽,域名间歇性可以正常打开.

2.如何判断

如何判断一个域名是否被墙:在国内无法访问,在国外可以访问。测试的可以用在线网页代理访问就知道

3. 注意:一般来说,如果你的域名解析的地址是国外的就会被墙,如果绑定国内的IP一般是不会被墙的。
a.
发现有域名被墙的话,最好立即解析走这个域名,不要保留在你的服务器上
b. 
域名被墙多数是因为网站上存在过多非法关键词,导致中国国际出口上的长城防火墙拦截了这个域名的信息。因此就算你换多次域名,也都有被墙 的危险,根治的办法就是在你的服务器上安装关键词拦截系统,把敏感的词汇都给拦截了,这样就能有效保护你的站点不会再次被墙。不安装关键词拦截系统的话, 要整改网站内容,检查相关关键字会不会有违反规定的,自己检查不到的,最好的办法是重做网站,以保证之后的域名不被墙掉。




/template/Home/8a/PC/Static