关于我们

质量为本、客户为根、勇于拼搏、务实创新

< 返回新闻公共列表

轻量服务器流量用完自动关闭吗?

发布时间:2023/6/25 12:47:10
香港云服务器

 轻量服务器流量用完自动关闭吗?一般轻量服务器是月流量的购买方式,不过有限的流量总会有遇见耗完的情况,下面我们就聊聊如何去解决轻量服务器流量用完的情况以及面对的解决方法有哪些。

轻量服务器流量在什么情况下能用完?

  正常来讲,服务商所推出的轻量服务器配置及流量是不会轻易用完的,当然除了几种情况,一种是网站用户访问暴涨,导致的流量不够用,第二种是DDOS攻击,这种情况也是比较常见的方式,虽然这两种情况无一例外都是消耗流量,但对应的解决方法可不同。面对正常用户访问的消耗,我们只需增加流量包即可,许多轻量服务器都有附加流量包服务且价格便宜,比如恒创香港轻量服务器100G流量包只需要20元。但面对DDOS攻击的情况,我们只能是增加防御或者无视(无视可能会出现网站宕机、访问慢等情况),增加流量包应对DDOS攻击不是较好的选择。

轻量服务器流量用完会自动关闭吗?

  当轻量服务器流量用完时,网站会无法访问(没有资源可供用户访问),我们可以提前购买流量包备用,当月流量用完时,系统会自动使用购买的流量包以保障网站的正常访问,但需要注意的是,流量包也有时效,在购买时一定要看清楚服务商的流量包规则和网站需要消耗的流量大小。


  总结:轻量服务器流量用完自动关闭吗?在没有购买流量包的情况下,理应是消耗完即关闭,如果有流量包,那么在固定月流量用完后,会自动使用流量包以保障网站的正常访问。轻量服务器的流量消耗不仅在于访问增加和DDOS攻击,只不过这两种情况最为常见,所以为了预防这种情况的出现,我们需要关注网站的流量使用情况。